3年生 奉仕作業の担当者決めをしています

2023年2月3日 09時00分

来週の木曜日(1,2年生の定期テスト1日目)の午後から、3年間使用した日進中学校の校内を各所分担して、清掃や修繕活動を行います。

昨日と本日の朝活動の時間を利用して、どこを担当するか決めました。

自分たちが使った教室は今後、どこかのタイミングでやることとして、特別教室や後輩の教室をメインに活動していきます。

机のささくれを修繕する、廊下の黒ずみをとるなど、場所に応じて1時間強、作業していきます。

小学校卒業の時期にも同じように奉仕活動を行ってきたかと思います。

中学生だからこそ、質の高い作業を期待しています。

1,2年生のみなさん、テスト1日目にみなさんが下校した後に作業します。

2日目のテストでは、きれいになった教室で学年最後の定期テストを受けてくださいね。

では、詳しい活動については担当の矢崎先生から後日出ますので、お楽しみに。

先生方、これをしてほしいという要望がありましたら、ぜひ学年までお知らせください。