3年生 学年レクに向けて

2023年2月8日 09時00分

入試終了後、卒業式を目前に控えた頃に、3年生の学年協議会は学年レクを計画しています。

コロナの感染者が増加していたことにより、できなかったこともありましたが、今回はなんとかやれそうです。

最後ということもあり、なんとかやりたいというのも本音です。

昨年度から、子どもたち発信でレクリエーションの時間を設けてきました。

本年度は、受検に追われていたこともあり、初開催の予定です。

すでに進路が決まった人にリーダーとなってもらい、受検中の人たちは、後から役割が振られていくという形で進めています。

ですので、レクがあって勉強できませんということはありませんのでご安心ください。

詳しい内容は私もまだ知らされておりませんので、非常に楽しみです。

どんな種目や内容であっても、交流できることに喜びを感じて、大切に時間を過ごしてほしいと思います。

担当にいる4人の精鋭の皆さん、期待していますので、準備を着々と進めてくださいね。

入試が落ち着いたら、そのほかのメンバーも協力をお願いします。