日中のオリキャラを作ろう!

2023年2月20日 10時18分

「日進中学校のオリジナルキャラクターを作ろう!」

先々週、生徒会役員の発案でこのようなタイトルの企画が提案されました。

そう言われてみれば、中日ドラゴンズには「ドアラ」が、名古屋グランパスには「グランパスくん」が、

そして、日進市には「ニッシー」が、今年50周年を迎えた南小には「レオなん」が存在します。

校内を見渡してみても、過去を振り返ってみても、これまで日進中学校にはオリジナルキャラクター、

マスコットが存在していないかも。

もし過去に「いたよ」「あったよ」という情報がありましたら教えてくださいね。

制作の目的は、「日進中学校のキャラクターを制作することで、学校への親しみやすさを生み出す」

「全学年共通のマスコットの存在により、学校全体に一体感を生み出す」。

生徒及び教職員から日中をイメージするキャラクターのデザインを募集し、全校生徒の投票で決定します。

2月13日(月)の昼の放送で募集を呼び掛け、今日まで受け付け中。

投票はちょうど一週間後の27日(月)。開校76年目の日中の歴史に残る取組。

まだ間に合います。日中健児の皆さん、どしどし応募しましょう。

どんなデザイン、キャラクターが出来上がるのか 今後の動きが楽しみです。

経過は随時お知らせしていきます。お待ちください。