冬の現職教育 よいお年を!

2022年12月27日 13時30分

冬休みになり3日目、皆さんいかがお過ごしでしょうか。

受験勉強にいそしむ生徒、部活動に参加する生徒、お出掛けをする生徒、様々だと思います。

今年も残すところ6日。大掃除に取りかかる頃かと思います。

「奉仕の日中」、自分の部屋だけでなく、家の大掃除もしっかりと手伝ってくださいね。

さて、本日午前中、本校恒例となった冬の現職教育研修を行いました。

夏休み中に中間発表を行い、今回はまとめの発表会になります。

教職員が15のチームに分かれ、各チームのテーマについて研究してきた概要、成果や課題、

次年度に向け参考にしたり、教職員に還元したりできる内容を各4分で発表し、

その後 学年団ごとに意見交換を行いました。

今日も寒い日となりましたが、とても熱い話し合いがなされ、ホットな一日となりました。

今回の研修で学んだことを3学期以降の教育活動に活かしていきたいと思います。

これで今年度最後のつぶやきとなります。

また来年も子どもたちの頑張る姿、活躍する姿をできるだけお伝えしていきたいと思います。

今年一年、ご購読いただきましてありがとうございました。

良い年をお迎えください。