3年生 委員会報告がありました

2022年4月14日 09時13分

昨日、新年度最初の委員会活動がありました。

3年生が委員長となり、日進中学校を引っ張っていくこととなります。

今日の朝活の時間には、各委員会より、伝達事項等を話しました。

このように委員会後には連絡することが盛りだくさんです。

私は学年協議会を担当しています。各学級の代表者が集まってきますので、当然あいさつがさわやかであったり、話し合いも活発です。

大切なのは、協議会での内容をいかにクラスの仲間の心に届けるのかということです。

もちろん朝に話をしてくれていますが、話して終わりではありません。

せっかくクラスの代表に選ばれたわけですから、任期の半年間を自分にしかできない取組をしてほしいと伝えました。

「毎日の目標を設定し、朝のSTで伝える。帰りのSTでフィードバックして翌日につなげる」

といったような、学級役員だからできることを見つけてほしいものです。

3年生のみなさん、中学生でいられる最後の年です。

これをやりきったと卒業時に胸を張って旅立てるよう、自分の目標を設定しましょう。

私は、毎日のつぶやき更新を目標としています。

本日のお弁当は、「3-4守屋 泰地」さんのアイデアをさせていただきました。

ありがとう!!とりあえず残り2回です。