久しぶりのPTA総会 & 学年懇談会

2022年4月18日 16時15分

本日、14時半より令和4年度PTA総会を体育館にて開催しました。

コロナ禍の中で書面開催が続きましたので、平成31年(令和元年)度以来、3年ぶりの開催となります。

運営にあたる教頭、役員の皆様にとっても初めてのPTA総会になりましたが、次第に則り、

つつがなく終えることができました。

コロナ禍の中、足元の悪い中、お越しいただきました会員の皆様、ありがとうございました。

令和3年度の役員、幹事の皆様、一年間PTA活動にご尽力いただきましてありがとうございました。

また、令和4年度の役員、幹事の皆様、一年間よろしくお願いします。

その後、学年懇談会を開催しました。3年生は体育館にて、修学旅行説明会を兼ねて行いました。

2年生は武道場にて、野外活動説明会を兼ねて行いました。

宿泊行事が久しぶりに1学期に実施となります。本番まで、残り1か月あまり、感染症予防対策を

しっかりと講じながら実施したいと思います。ご理解とご協力をよろしくお願いします。

なお、授業参観につきましては、宿泊行事終了後の6月中旬以降の開催を予定しております。

今しばらくお待ちください。