PTAあいさつ運動

2021年6月14日 18時01分

強い雨音で目を覚ます一日の始まりでしたが、生徒が登校する時間には雨足も弱くなり最高気温も27℃と比較的過ごしやすい一日となりました。今日はPTAの方々も参加していただきあいさつ運動を行いました。正門では、PTA会長さんをはじめ3名の役員の方に参加をしていただきました。気持ちよく返してくれるあいさつやマスク越しの笑顔から元気をもらうことができました。PTAの皆様ありがとうございました。

午後、生徒が下校後に、先生たちによる研修会を行いました。今月末に予定している生活安全教室をリモートで実施するため、各教室のタブレットの接続状況やタブレットの操作方法の確認をしました。ICTの有効活用について今後も検討していきたいと考えています。

あいさつ運動のようす 雨が降る中ありがとうございました