大雨に注意

2021年7月8日 15時04分

このところ雨が降り続く日々が続き、毎日、傘をさして登校するたくさんの生徒が見られるようになりました。傘をさした際には、見える範囲が狭くなり、周りからの情報も入りにくくなります。注意をしていても、思わぬ事故に巻き込まれることもあります。雨の日の登下校には普段より十分注意をするよう心がけてください。各地で大雨による被害が発生しています。5月下旬から、避難情報に関するガイドラインが改定され、これまでと警戒レベルの指標が変わりました。警戒レベルが高い順に、5緊急安全確保 4避難指示 3高齢者等避難 2大雨・洪水・高潮注意報 1早期注意情報となり、警戒レベル4までに必ず避難行動をいうことです。今後も雨の日がしばらく続く予報が出されています。大雨の情報については十分注意をしていきたいと思います。

7月になり掲示板が変わりました。

くりのき掲示板

図書室前掲示板 図書委員会新企画 探せ!消えた表紙