熱中症に注意

2021年7月9日 13時11分

本日、「熱中症についての予防法や対処法」を知ることをねらいとしてヘルピータイムを実施しました。生徒は、熱中症の種類や熱中症が起こりやすい環境について確認した後、熱中症の予防法や対処法について学習しました。熱中症とは暑さによって生じる障がいであり、体の水分や塩分が不足することで、体温調節がうまくできなくなることが原因で起こります。予防のためには、のどの渇きを感じる前に適切に水分補給をすることが大切です。これから、夏本番に向けて暑い日が続きます。新型コロナウイルス感染予防に加え、熱中症にも十分気を付けてください。

12日()より個人懇談会が始まります。ご来校前には、検温をしていただき、事前に配付しました検温確認用紙に当日の体温の記入をお願いします。検温確認用紙は、教室にて担任にご提出ください。ご兄妹のいらっしゃる保護者の方は、最初に懇談される教室にてご提出をお願いいたします。なお、検温及び検温確認用紙をお忘れになった場合は、昇降口または、各学年フロアーに設置されている検温スペースにて体温を測定し、記入後教室にて担任にご提出ください。当日には、天候が崩れ足元が悪くなる天気予報も出ています。ご来校の際は十分気を付けていただくようよろしくお願いいたします。