学級写真撮影

2021年4月12日 16時45分

本日1・2時間目に学級写真の撮影を行いました。本校では、例年、図書室前の出会いの広場(中庭)で、学級写真を撮影しています。今日は、天候もよく絶好の青空のもとで、暖かい春の日差しを浴びながら撮影を行うことができました。最初にくりのき学級が撮影し、1年、2年と順調に撮影を終え、最後に3年生を撮影しました。3年生は学級写真撮影後に、卒業アルバム用に学年全員の集合写真を撮りました。感染防止対策のため、撮影直前まではマスクを着用し、撮影後はすぐにマスクをつけなおす、といったやや慌ただしい撮影でしたが、どの学級も順調に撮影を終えることができました。

明日から給食が始まります。明日は、第1回委員会活動も予定されています。本格的に学校生活が始まりです。一日も早く学校生活のリズムを取り戻し、充実した毎日になるよう心がけていきましょう。

学級写真撮影