卒業アルバム撮影

2021年9月6日 15時11分

昨夜降った雨もあがり、朝から非常に良い天気になりました。天気予報によると、今日明日はよい天気になるようです。しかし、今日の午後になると東海地方の上空約6000メートルに氷点下9度以下の寒気が流れ込むため、大気の状態が不安定となり、雷を伴って激しい雨の降る地域がある見込みです。雨雲の動きに注意をしてください。

今日の朝会では、校務主任より気持ちの良い学校生活を送るために、学校の環境が整うよう頑張っている人たちがいること、そしてその人たちに感謝の気持ちを忘れないようにしてほしいという話がありました。自分の身の回りには気づかないところでお世話になっている人がたくさんいます。常に感謝の気持ちをもって生活をしたいですね。

今日は3年の身体測定を行いました。長い休み明けの身体測定になります。自分の健康状態を把握するためにも、前回の測定結果との違いに気を付けていきましょう。

今日から、3年が卒業アルバム用の写真撮影を始めました。今日の午後は吹奏楽部の写真を撮影しました。明日からも計画的に撮影をしていきます。明日は、個人写真、卓球部、バスケットボール部等を撮影する予定です。思い出となる素敵な写真になるよう、カメラマンの指示に従い、撮影に協力をお願いします。

吹奏楽部 撮影の様子