授業風景撮影

2021年9月9日 16時31分

今日は朝から雨が降る天気となりました。本日予定していた校内環境整備については、天候不順のため中止とさせていただきました。参加を予定していただいていました応援ボランティアの皆さん申し訳ありませんでした。今後もご協力よろしくお願いします。

昨日、PTA研修部の皆さんが消毒作業をしていただきました。日が暮れ始める夕方6時からの作業でしたが、各教室の机やいすを消毒液で丁寧に拭いていただきました。新型コロナウイルスの感染状況が落ち着かない中、拡大防止対策として大変ありがたく思います。感謝いたします。

卒業アルバム撮影も順調に進んでいます。今日は、各学級の授業風景を撮影しました。カメラマンが近づき撮影する瞬間に少し緊張する生徒の姿が印象的でした。また、昨日は美術部、今日は剣道部の撮影を行いました。屋外の部活動については、14日(火)に撮影をする予定です。各部の皆さん準備をよろしくお願いします。

午後からは現職教育で教職員がICT機器の有効な使用方法について学習をしました。昨日は電子黒板の新しい機能について操作方法を学びました。今日はタブレットを使って、会議アプリの機能について確認をしました。

PTA消毒作業の様子

卒業アルバム写真撮影の様子