タブレット持ち帰り訓練

2021年9月10日 13時27分

南の海上に発生している台風が今後北上し日本列島に近づいてくるようです。日本列島に近づく際の勢力も強いと予報されています。来週にはこの地方にも少しずつ影響が出る可能性があります。77日付で日進市教育委員会より各家庭に配付しました「暴風警報・特別警報発表時等の対応について」のプリントを確認していただくようよろしくお願いいたします。ホームページの「各種お知らせ」→「学校からのお知らせ」にも掲載してありますので、ご確認ください。

昨日プリントにてお知らせをしましたが、各ご家庭におけるタブレット端末の動作環境を確認するために、本日、タブレット端末の持ち帰り訓練を行います。各ご家庭で、インターネット(Wi-Fi)への接続確認を実施していただき、接続後にはアンケートへのご協力をお願いします。タブレット端末の取り扱いについては、各ご家庭で確認していただき、適切な取り扱いをよろしくお願いします。タブレットは授業等の学習に使用しますので、13日(月)に学校に返却をお願いいたします。