白銀の世界でした

2022年1月14日 15時00分

昨夜から降り続いた雪がうっすらと積り、今朝は近隣のいたるところで、渋滞が発生し、立ち往生している車にも出会いました。3年生は、これから受験に向けて本格的に臨んでいくことになりますが、試験の当日に今朝のような天気になることも考えられます。当日になって慌てないように、焦ることのないように、事前に会場までの交通手段については再確認をお願いします。

昨日、今日と3年生の実力テストを実施しました。テストに真剣に取り組んでいる様子をみて、これまでの取組が希望する進路につながってほしいと強く思いました。学習にも一層力を入れてほしいと思いますが、これからは体調管理も大切な要因となっていきます。バランスの良い食事や睡眠の確保など心掛けてください。

昨日はPTA研修委員会のみなさんに、凍えるような寒さの中、最後の消毒作業を行っていただきました。一年間本当にありがとうございました。

今朝の運動場は白銀の世界でした

消毒作業ありがとうございました

CIMG1652.JPG