私立・専修学校一般入試の3日間が終了しました

2022年2月3日 17時38分

本日、私立・専修学校入試の3日目が終了しました。昨年度以上に新型コロナウイルスの感染が拡大している状況下での受験であったため、各私立・専修高校から何か連絡が入るのではないかと身構えていましたが、大きな混乱もなく終えることができました。受験した3年生の皆さん心身共に疲れたことと思います。まずはしっかりと休養し、次の目標に向けての準備をしましょう。

感染状況の拡大を受け、まん延防止等重点措置が発出されている13日(日)まで部活動を中止することとしました。愛知県では現在出されているまん延防止等重点措置の延長を要請することも検討されているようです。「減少しない新規感染者数」「だれもが陽性者や濃厚接触者になり得るという危機感」「保健所や医療機関の業務ひっ迫」「病床使用率がこれまでで最高」など今後も大変な状況が続きますが、感染防止対策を徹底して対応していきたいと思います。

3年生が不在の期間、1・2年生が当番活動を引き継ぎしっかりと活動をしていました。12年生の皆さんありがとうございました。