修了式まで数日となりました

2022年3月22日 19時03分

昨日までの暖かい日から一転し、身震いする寒さを感じる一日となりました。今日から明日にかけて北日本では雪が舞うようです。この地方には、天気の良い日と雨の日が交互に訪れる春の特長的な天気の予報が出ています。寒暖差による体調不良に気をつけていきたいと思います。

今日から愛知県に出されていたまん延防止等重点措置が解除となりました。新規感染者数は減少傾向に転じてはいますが、まだ、毎日多くの感染者数が報道されています。各種会議の中には、書面やリモートで開催されるものもまだ数多くあります。今後も感染状況の変化に注意をお願いいたします。

先週の18日(金)は公立高校の合格者発表でした。本校にもたくさんの連絡がとどきました。3月初旬に本日進北中学校を巣立っていった、卒業生に皆さんの進学先での活躍が聞こえてくることを楽しみにしています。

令和3年度も修了式まで残り数日となりました。授業では、各教科とも学習のまとめを行っています。給食も明日が最後となります。また、来年度に向けて各教室の整理整頓も始まっています。明日は、ワックスがけを予定しています。1年間使用した各教室をきれいにするとともに、学年の締めくくりにしっかりと取り組むよう働きかけていきたいと思います。