感染防止対策にご協力ください

2022年5月9日 14時07分

大型連休も終わり、通常の学校生活が始まりました。大型連休中には日本各地で多くの人の動きがあり、連休後には新型コロナウイルス感染者数の増加が懸念されています。感染拡大防止のためにも、今一度、検温、手洗い、換気、マスクの着用など感染防止対策にご協力をよろしくお願いいたします。4月当初に配付しました「新型コロナウイルス感染症拡大防止に関するご協力について(お願い)」を今一度ご確認ください。

先週の金曜日には生徒総会を行いました。生徒会執行部から生徒総会の役割についての説明後に学年委員会や各委員会より活動目標や年間計画についての提案をおこないました。どの委員長も大変立派な発表ができました。

来週より実施する宿泊行事や校外学習に向けて、各学年、日程や持ち物、宿泊施設の確認、体験内容や見学場所の調べ学習、バス座席などの決定、ルールやマナーについてなど事前学習に取り組んでいます。天気予報によると、今週は雨の日が続きそうですが、来週には回復する兆しがみられています。素晴らしい天候のもと計画通りに実施できるように、実行委員会をはじめ各係を中心に準備を進めています。

多くの生徒が傘をもって登校しました

各学年掲示板 宿泊行事・校外学習に向けて