小中合同あいさつ運動 進路説明会

2022年6月24日 11時07分

明け方にはどんよりとした雲が空一面を覆っていましたが、生徒が登校するころには心地よい風とともに、青空が広がるさわやかな天候になりました。月曜日から実施していた生活委員会主催の小中合同あいさつ運動「あいさつとえがおのハッピーセット」は、今日で終了しました。期間中、多くの児童・生徒が、朝正門で「おはようございます」とあいさつを交わすことができました。協力してくれた生徒の皆さん、ありがとうございました。

昨日の進路説明会はたくさんの3年生保護者の方々にご来校いただき、ありがとうございました。専修学校、私立高校、公立高校の講師の先生からはそれぞれの学校の概要や学校生活の様子を、進路担当からは今年度の進路日程や進路計画についてお話しました。2学期の個人懇談会の際には、卒業後の具体的な進路選択を確認し決定していきます。各ご家庭で進路について話し合う機会を設けていただきますようお願いします。

進路説明会の様子