支所大会 体育祭に向けて

2022年6月28日 17時11分

昨日、東海地方が梅雨明けをしました。梅雨入りが614日でしたので約2週間の平年より短い梅雨でした。これからは、最高気温が35度を超える猛暑日が続く予報が出ています。熱中症予防のため、毎日の水分補給の準備をよろしくお願いします。

昨日の朝会では、体育担当より今年度の体育祭について説明しました。体育祭を通して「学級の絆や学年を超えた絆を深めてほしいこと」、昨年度は生徒会や体育委員会が主に運営に携わったけど、今年度は生徒会・体育委員会とともに、各委員会が担当競技をもち、「全校で運営に関わること」などを説明しました。また、個人種目や全体種目など実施競技について話をしました。生徒一人一人が役割を果たし「力いっぱい、真剣に、思い切り、楽しめる」よう準備を進めていきます。

授業後には、72日より行われる「愛知地区支所大会」「吹奏楽コンクール」に向け、壮行会のリハーサルを行いました。30日の本番に向けて、どの部活動も支所大会に臨む気持ちの高まりを感じました。