生活安全教室 体操服登校

2022年6月29日 16時45分

来年度から導入されるブレザースタイルの制服のボタンのデザインや色について、生徒にアンケートを実施しました。アンケート集計はタブレットを利用して行いました。ボタンのデザインは4種類、色は8種類の中からの選択です。アンケート結果をもとに今後決定していく予定です。

6時限には警察署より講師の方に来ていただき、3年生が生活安全教室を行いました。スマホは正しい使い方をすれば大変便利なものですが、使い方によっては犯罪やトラブルに巻き込まれる可能性があるものです。①人を傷つける書き込みはしない ②個人情報を教えないなど5つの約束や、どのように犯罪やトラブルに巻き込まれていくかについて教えていただきました。各家庭でも、ぜひ話題にしていただくようお願いします。

今週は特に暑い日が続くようです。日進北中学校では、暑さへの対策として、明日(630日)より体操服での登校を可としました。その日の気候と体調を考えて服装を選択していただくようお願いいたします。

生活安全教室の様子