実力テスト・課題確認テスト

2022年9月2日 12時24分

朝の愛知県尾張地方の天気は、台風や前線の影響で曇りのち雨、ところにより激しい雨が降る地域もあり雨具の用意が必要という予報でした。しかし、空を見上げると厚い雲におおわれている個所もありましたが、雲の合間からは日の光が差し込み、また、適度な風が吹く比較的過ごしやすい日となりました。

本日は、3年生が実力テスト、12年生が課題確認テストです。夏休みの学習の成果を発揮しようと、どの生徒も真剣に5教科の問題に取り組む姿が見られました。教室には張りつめた緊張感が漂っていました。

今年の夏休み期間中には、来年度の学級数増加に対応するため、南館と北館の3階フリースペースを普通教室にする改修工事を行いました。

明日は、日北中竹小PTA合同企画「雑草一掃さわやか大作戦」を予定しています。天候がやや心配ですが、実施する方向で準備を進めています。中止の場合は午前7時ごろにメール配信でお知らせします。たくさんの方のご協力をよろしくお願いします。