体育祭に向けて

2022年9月6日 16時12分

台風11号の影響で、朝から強い風が吹く一日となりました。台風の移動とともに次々と流れてくる雲が、一時的強い雨をにもたらすときもありました。台風の影響は今週末まで続くようです。明日以降も天気予報に十分注意していきたいと思います。

今月末に開催する体育祭に向けて、各種目の練習が始まりました。感染状況が落ち着く傾向はありますが、油断せず感染防止対策を講じて実施したいと考えています。今年度は、競技種目に学級対抗の縄跳び競技(8の字跳び)を加えました。授業後のLTでは多くの学級が縄跳び競技の練習を行っていました。互いに励ましの声をかけあい、1回でも多く連続で跳べるように呼吸を合わせていました。また、リレーのバトンパスの練習する学級もありました。体育祭では最高のパフォーマンスを見せてくれることを期待しています。

後期生徒会役員に定数を超える生徒が立候補しました。選挙に向けて、ポスターの掲示や投票の呼びかけなどの選挙活動も始まりました。立候補した生徒の皆さん、応援しています。頑張ってください。

体育大会に向けて練習の様子