テスト週間

2022年9月9日 16時22分

強い勢力をもった台風11号が通り過ぎたと思った矢先、台風12号が南の海上に発生をしました。今週から来週にかけ天気予報によると曇りの日が続きそうです。明日は中秋の名月です。空を覆っている厚い雲がなくなり、素晴らしい満月が見られることを期待したいと思います。

今週は、各学年の身体計測を行いました。身長や体重など4月当初からどれだけ成長したかを計測しました。また、来週の13()14()には尿検査を予定しています。一人一人の体の状態を確認する大切な検査になります。検査日に提出していただきますようお願いします。

授業後のLTでは体育祭に向けて練習する元気な生徒の姿が見られました。リレーの練習で、全力で走る生徒のその速さに驚きました。

本日からテスト週間に入ります。部活動もテスト週間中は活動を行いません。テスト向けてこれまでの学習を振り返り、各教科の学習をどのように進めていくか計画をしっかりと立て、目標通りの結果に結びつくよう頑張ってください。