2022年9月22日 17時44分

昨日までの爽やかな天候から、今日は1日中雨模様の天気となりました。週の始めに台風14号が去ったところですが、南の海上には熱帯低気圧が発生し、今後、台風に発達する可能性があるようです。明日から3連休となりますが、この雨は数日続くとの予報が出ています。朝晩の冷え込みも少しずつ厳しくなり、肌寒さを感じるようになりました。健康管理に十分注意をしていただくようお願いをいたします。

本日生徒会役員選挙を行いました。6時限の立会演説会では、どの立候補者も抱負をしっかり述べ、やる気や意気込みを感じる素晴らしい演説でした。後期生徒会の役員として、校訓「自主・自立・貢献」のもと、頑張ってくれる期待が高まりました。

今後、日進北中学校では体育祭、文化祭などたくさんの学校行事が控えています。また、3年生は中学校卒業後の進路に向け、具体的な進路を決定していきます。新型コロナウイルス感染状況も少しずつ落ち着きを見せ始めていますが、これからも感染防止対策に心掛け、計画通りに進めていきたいと考えています。保護者の皆様のご理解ご協力をお願いいたします。