後期教育実習開始

2022年9月27日 14時43分

昨日から2名の教育実習生が日進北中学校で教育実習を行っています。期間は3週間です。それぞれ2年、3年の学年を中心に今後実習を進めていきます。短い期間ではありますが、実習を通して教員にとして必要なことをたくさん身に付けてほしいと考えています。

4時限には体育祭の全体練習を行いました。今日の全体練習は、「北中の舞」を中心に行いました。特に各学年の舞が、1年から2年、2年から3年、そして全体へと切り替わる箇所を入念に調整しました。そして、最後に北中の舞全体を通して終了しました。最新の天気予報では、体育祭当日は天候もよさそうです。素晴らしい演技を披露できるよう生徒は練習に取り組んでいます。

新型コロナウイルスの感染の状況が落ち着を見せ始めてはいますが、まだ油断できない状況が続いています。検温、マスクの直用、換気、手指の消毒など基本的な感染対策の徹底をよろしくお願いいたします。