文化祭に向けて

2022年10月11日 13時50分

10月に入り、校庭の桜の葉も少しずつ色づき始め、その周辺をトンボが飛び交い、秋の季節を感じるようになりました。今日は、先日までの激しい雨が降り肌寒さを感じる日々から一転し、最高気温が25度近い暖かく過ごしやすい日となりました。運動場では体育の授業で、陸上競技に汗を流す生徒の姿を見ることができました。これからも寒暖差が激しい日が訪れるようです。体温を調節できるよう、服装などには十分気を使っていただくようお願いします。

中学校では体育祭を終え、今月末の文化祭に向けて準備を進めています。舞台発表、合唱コンクール、作品展示など当日に向けて練習や制作に取り組んでいます。文化祭でも、生徒がそれぞれの立場で、体育祭で培った力を発揮してくれることを期待しています。

今日の朝会では、学級役員や評議員、委員長の任命を行いました。前期からの引継ぎをしっかりと行い、後期も充実した学校生活となるよう、それぞれの立場で学校、学年、学級を引っ張っていってください。よろしくお願いいします。