感染防止対策の徹底を

2022年10月17日 18時22分

朝から雨が降り続く一日となりました。明日以降は秋晴れの日が続きますが、朝晩の冷え込みは少しずつ強くなり、日中には汗ばむほどの暖かさになる日もあるようです。上着や防寒具で体温の調整ができるよう対応をよろしくお願いします。10月も半ばをむかえ日ごとに日没の時間が早くなってきました。図書室前の掲示板には新着本が紹介されています。秋の夜長に読書に親しむのもよいかと思います。

中学校では文化祭の準備を少しずつ進めています。今年度は、感染対策のため制限を設けますが、保護者の方々に来校していただき、生徒の活動の様子をご覧いただけるよう検討しています。まもなく案内を配付いたします。よろしくお願いします。

新型コロナウイルスの感染状況が停滞している状況が感じられます。中学校では今月末に文化祭、来月には期末テストを控えています。また、2学期末に向けてまとめの時期になります。気を緩めることなく、マスクの着用、手指の消毒、換気などの感染防止対策の一層の徹底をよろしくお願いいたします。