文化祭に向けて

2022年10月24日 16時20分

昨日の日中は汗ばむような暖かさでしたが、今日は最高気温が22℃と比較的過ごしやすい日になりました。朝晩の気温の差が大きいと自律神経の働きが乱れ、肩こりや頭痛、めまい、倦怠感などの症状が出る寒暖差疲労になるそうです。寒暖差疲労の予防には入浴、バランスの良い食事、良質な睡眠が高い効果があるようです。規則正しい生活に心掛けていただくようお願いいします。

今週末には文化祭を予定しています。当日の発表に向けて生徒たちは様々な場所で活躍をしています。授業後のLTの時間には、合唱の歌声が校内のあちらこちらから聞こえてきます。マスク着用、互いの距離の確保、換気に気を付けてと感染防止対策に気を配りながら、どの学級も熱心に練習に取り組んでいます。また、文化委員会は文化祭の各自の役割を確認するために集まっていました。吹奏楽部、美術部は発表に向け最後の仕上げに取り組んでいました。文化祭まで数日となりましたが、当日まで全力で取り組んでほしいと思います。