最終下校時刻

2022年11月21日 14時21分

明け方から強く降っていた雨も生徒が登校する時間にはあがり、昼の最高気温も20℃を超える過ごしやすい日となりました。中学校では先週末に期末テストが終了し、通常日課の学校生活に戻りました。本日から各教科で期末テストの返却を行っています。点数だけに一喜一憂しがちですが、分からなかった個所や間違えてしまった問題については、同じことを繰り返さないためにも、もう一度問題の内容を確認し、学習内容を確実に身に付けてほしいと思います。

11月下旬になり、日没時間が随分と早くなりました。日没時間が早くなってきたことに合わせて、本日より最終下校時刻も1610分と早くなりました。日没時間のころは、事故の発生率が昼間より高くなるといわれています。暗くなる前に帰宅する、自転車の運転や道路を横断する際には十分気を付けるなど、各ご家庭でも話題にしていただくようお願いします。