個人懇談会ありがとうございました

2022年12月12日 14時33分

先日は、個人懇談会にたくさんの保護者の方々にご来校いただきありがとうございました。寒さが厳しい日もありましたが、予定通り無事に終えることができました。短い時間ではありましたが、生徒の日頃の生活や学習への取組について、お話を伺うことができました。また、防寒対策、感染防止対策などへのご配慮やご協力ありがとうございました。

2学期も残り2週間となりました。現在、各学年とも今学期のまとめと3学期に向けての準備を着々と進めています。すでに3年生を送る会や卒業式に向けての計画や練習も始まっています。3年生は、本日、私立高校や専修学校などの受験に向けて願書指導を行いました。今後、各ご家庭でWebでの出願者登録など作業を進めていただくことになります。期日などをご確認の上、滞りなく進めていただきますようよろしくお願いたします。

明日は気圧の谷の通過により天候が崩れ、明後日からは低気圧の発達に伴い西高東低の冬型の気圧配置となり、強い寒気が日本列島を覆って寒さが一段と厳しくなるようです。平地でも雪が舞うこともあるようです。寒さへの対策を一層心掛けていただくようよろしくお願いします。

願書指導の様子

昼休み体育館 多くの生徒がスポーツを楽しんでいます

校庭の木々もすっかり葉が落ちました