2022年12月23日 13時14分

本日2学期終業式を行いました。新型コロナウィルス感染拡大防止のため、これまで全校生徒が集合して始業式や終業式を行うことはありませんでした。しかし、今回の終業式では感染防止対策に心掛け、全校生徒が体育館に集まり実施しました。各学年代表の生徒からは、2学期を振り返り「一人一人が成長できた」「行事を通して学級の団結力が高まった」「仲間との絆が深まった」など成長した姿について発表を聞くことができました。

校長式辞では、「感染防止対策に掛けよう」「目標に向けて努力を積み重ねよう」「3学期、学年末に向けての準備をしよう」など話しました。

生徒指導担当からは、「SNSの取り扱い方について」を中心に話がありました。

保護者の皆様には、2学期の間、日進北中学校の教育活動にご支援ご理解をいただきありがとうございました。明日から冬季休業が始まります。年末年始というあわただしい時期と重なりますが、子どもたちが充実した日々を過ごせるようお願いいたします。