入学説明会・授業参観

2023年1月25日 15時01分

「この冬最強の寒波が・・・」「平野でも雪が積もり・・・」「路面の凍結に・・・」「水道管の破裂に・・・」など強い寒波の到来に向けて、注意喚起を促す多くの報道がありました。幸いにもこの地域では、思ったほど激しい天候に見舞われることなく一日を過ごすことができました。しかしここ数日は、寒さが厳しい日が続くようです。気を緩めることなく、天気の変化には十分注意をしていきたいと思います。

私学専修入試を終え、3年生が久しぶりに登校をしてきました。結果が気になる中ですが、各教室では元気に学校生活を送る姿が見られました。昨日は、3送会に向けて有志発表のオーデションを行いました。5組のグループがオーデションに参加しましたが、どのグループも立派な態度で臨んでいました。

明日は入学説明会と授業参観を予定しています。寒さ厳しい折ですので、保護者の皆様には、防寒対策を十分とってお越しいただくようお願いをします。現在、新型コロナウィルスの感染状況は収束の兆しを見せていますが、インフルエンザの流行が心配されています。ご来校の際は検温など感染拡防止へのご協力をお願いします。