暖かなⅠ日でした

2023年2月7日 14時13分

空には曇が広がっていましたが、吹く風も穏やかで比較的暖かく、快適に過ごすことができる一日でした。昼の休憩時間には、体育館ではバドミントン大会が開催され大会に臨む生徒と体育館の外で選手を応援する生徒を見ることができました。出会いの広場では、小学生と追いかけっこをしたり、友達と談笑したりする生徒の姿が見られました。教室や廊下からは友達との休憩時間を楽しむ声が聞こえてきました。昇降口前では、2年生技術科教材の植物に水やりをする生徒がいました。暖かさのおかげか、生徒の活動や声には寒かったこれまでの日々とは違うハリを感じることができました。いたるところで生徒の元気な姿を見ることができました。

昨日、公立高校推薦選抜が終わりました。2週間後の22日には公立高校一般選抜が実施されます。また、明日からは学年末テストを行います。コロナの感染状況は減少の傾向を見せ始めていますが、インフルエンザの流行は油断できない状況です。これまでの成果を十分発揮できるよう健康管理には十分注意をお願いいたします。