卒業期に向けて

2023年2月9日 16時11分

2月なって1週間が過ぎ、卒業式まで残り一か月となりました。本日5時限には、3年生が清掃活動を行いました。体育館、武道場、廊下階段、各教室、昇降口、運動場など3年間お世話に校内の様々な個所をきれいにしました。日差しはありましたが、風が強く肌寒さを感じる中、熱心に活動に取り組みました。

12年生は学年末テスト2日目になりました。今年度の学習のまとめになるテスト問題に集中して取り組んでいました。明日は学年末テストの最終日になります。朝から天気が崩れ、気温も下がる天気予報が出ています。体調管理に心がけ最後まで集中して取り組んでほしいと思っています。

学年末を間近に控え、各学年今年度のまとめと来年度の準備を進めています。流行の兆しが見られたインフルエンザ感染状況も大きな流行にはつながらず、落ち着きを取り戻し始めています。各ご家庭での感染防止対策への取組感謝いたします。今後も引き続きご協力をよろしくお願いいたします。