明日は修了式

2023年3月23日 15時18分

昨日の日中は汗ばむくらいの暑さを感じた晴れの日から一転し、一日中雨が降る天気となりました。

明日の修了式を控え、本日は給食後に大掃除を行いました。大掃除では一年間の感謝ともに、4月からも心地よい環境で学習に取り組めるよう、生徒は気持ちを込めて各担当場所を時間いっぱいまで清掃していました。

5時限には各学年とも学年集会を行い、一年を締めくくるまとめの話や来年度に向けての心構えを確認していました。授業後は、美化委員会と有志の生徒が各教室のワックスがけを行いました。ワックスできれいに光る教室は、見ていて気持ちのよいものでした。

現在昇降口には、持ち主を待っている落し物が展示されいています。生徒の皆さん確認をお願いします。