体育委員会主催卓球大会

2021年5月20日 15時31分

1年生国語では小学校と中学校の違いについて調べ、まとめたことを発表する活動をしています。今日の発表では、「小学校と中学校の違いで気づいたことは、部活動です。・・・」「教科ごとに先生が変わります・・・」「学校行事が・・・」「給食が・・・」「校舎が・・・」などたくさんの違いが発表されていました。いろいろな角度から考えを広げ、意見をまとめる力や文章に表す力をこれからも伸ばしていきましょう。

体育委員会主催で、昼放課に卓球大会が開催されています。大会には全校で約50名の生徒がエントリーし、トーナメント方式で行行われています。参加生徒は、マスク着用、体育館入場時には手指の消毒、その日に試合のある選手と体育委員など関係者以外は体育館に入れません。学年、男女関係なく試合は行われ、7点先取で勝ち上がりです。昨日から4日間の日程で開催されていますが、中にはラリーが続く白熱した戦いも見られました。決勝戦は524日の予定です。

今日はたくさんの傘が傘立てにありました