手洗いポスターコンクール

2021年5月18日 17時17分

午前中は晴れていましたが、午後からは空全体を雲がおおい今にも雨が降り出しそうな天気になりました。これまでの統計によると梅雨入りが早い年は、梅雨明けも早い傾向があるようです。平年の東海地方の梅雨明けは7月の上旬ですが、早く梅雨明けをしてほしいと思います。

生活委員会主催で、「新型コロナウイルス感染予防、手洗い励行ポスターコンクール」が行われています。手洗いの意識を高め、感染予防への気持ちを強くする目的で実施されています。各学級で作成されたポスターはどれも力作で、現在、1階昇降口前廊下に掲示されています。今後は、生徒の投票により、優秀賞など決定し、校内の手洗い場などに掲示をしていきます。生徒の皆さん、昇降口を通る際にはポスターの確認をお願いします。