1年生が無事に出発(名古屋市科学館へ)

2023年6月23日 09時14分

1年生にとっては、今日が待ちに待った名古屋市科学館への校外学習の日です。

ほんの少し小雨がぱらつきましたが、出発のころには雨もあがり、この後は天気も回復のようです。

出発式での実行委員さん、頼もしく感じました。バスを使っての校外学習は、生徒たちにとって特別な時間を過ごすことになります。もちろん現地での学習は大切ですし、学校ではない場所での一般常識が試される場であることは間違いありません。ですが、それを上回る、バス内での特別な時間にも、生徒たちにとっては大きな意味があると考えます。科学館での目標を達成し、充実した時間を過ごして帰ってきてほしいと思います。先生たちも、引率業務、ほんとうにありがとうございます。

文責:校長

出発式の様子DSC00836出発