大放課企画 延期になりました

2022年5月31日 16時46分

今日は午前雨天だったため3・4年生の大放課企画は延期になってしまいました・・・残念!!

今日の活動は階段アートの仕上げ、新しい企画準備に先生紹介動画ナレーション録音でした!階段アートは、

このような感じで階段に貼ってあります。みんなが見やすいように貼るにはどうしたらよいか、外れにくい貼り方はどうしたらよいか、など試行錯誤して貼りました。たくさんの児童や先生方からも「すごい!」など温かい言葉をもらい、児童会役員もやりがいを感じています。役員それぞれが北小学校の好きな場所を撮り、メッセージをタブレットで書いて作製した階段アート♬明るい雰囲気になったかな?これからSDGs関係の階段アートも作製予定です。

明日のお昼の放送で新しい企画の説明をする予定です!またこちらでもお知らせさせていただきます☆