新しい企画スタート「スマイルボックス」

2022年6月1日 16時44分

今日はお昼の放送で新しい企画について放送でお知らせをしました☆

「スマイルボックス」です♬

「学校を明るくする話題をみんなから集めて放送したら温かい雰囲気になるんじゃないかな?」という役員からの提案で、いろいろと話し合って形になりました!全校から気持ちが温かくなったり、うれしかったことなどを3行詩にし(5・7・5のリズムにならなくてもよい)、スマイルボックスに入れます。役員がそれをお昼の放送で発表し、明るい話題をみんなで共有していきたいという企画です。たくさん集まるといいね!

今日は各昇降口に設置をしました。用紙もボックスも役員のお手製です。ボックスは小さな扉をつけて取りやすいように工夫をしたこだわりのボックスです!とってもきれいに作ってくれました。

最後の仕上げをする会長。

明日は大放課企画日(1・6年生)です。今日も一生懸命な役員たちでした。来週は人権花運動のお仕事があります。始め式へ代表児童として出席、その日には花植え活動への参加があります。楽しみ!となんでも前向きに取り組もうとする役員たち。毎日のように書かせていただいていますが、本当に頼もしいのです。いつも北小学校のためのありがとう!!