スマイルボックスにさっそく^^

2022年6月2日 19時11分

今日、大放課企画を行う予定でしたが、参加学年が歯科検診とかぶってしまい、残念ですが明日に延期となりました。明日、1年生と6年生、来週月曜日に3年生と4年生が大放課企画を行います♬

今日は大放課にさっそく昨日設置した「スマイルボックス」の中身を確認しにいった役員たち。「入ってるかな・・・」と回収にいった役員たちは、笑顔で「たくさん入ってる!!」と児童会室に帰ってきました。まだ設置して1日しか経っていないのに、うれしいですね。とても心温まるものがたくさんありました。今日のお昼の放送でその中から3つ紹介しました。

①「先生が 教えてくれるから 大人になっても スマイルでいられるよ!」

②「やさしくしよう 笑顔にしよう 友達を」

③「4年5組は いつも給食 完食だ」

この3つを紹介しました!どれもとっても明るく前向きなもので役員たちも「これからもたくさんの投稿があるといいな」と期待に胸を膨らませていました。「北小学校全体でこういった明るい話題を共有し、元気で温かい学校にしていきたい」という役員の想い。しっかりと北小学校の子どもたちに伝わっているのかなと私自身も嬉しく思います。

今日は「Kプロジェクト」として、自分たちでもSDGsの目標達成に向けてできることを書き、階段アートにしました!意識が高まり、みんなで目標達成に向けてがんばることができるといいなと作製。今後他の階段にも貼っていきたいと思います♬