今日は大放課企画(1,6年)でした♬

2022年6月3日 19時23分

今日は延期、延期になってしまっていた大放課企画がありました!天気も良く、鬼ごっこ日和。たくさん参加してくれ、楽しく明るい声が飛び交いました。1年生と6年生ということもあり、1年生に優しく温かく接する6年生の姿もたくさん見ることができ、温かい気持ちになりました。さすが6年生!そういった年上の子の素敵な姿を見て、「私もこんな風になりたいな」と思ってくれる子が増えるといいなと思います。

児童会の新たな取り組み「スマイルボックス」が予想以上に投稿してくれる子どもたちが多く、児童会役員もびっくり!あるボックス近くに置いてある用紙はすでになくなっていました!「先生、たーくさん印刷しておいてください!!」と嬉しそうな役員たち。

今日お昼の放送で紹介した一部をこちらでも・・・☆

①みんなで楽しく ワイワイ過ごせる 学校でありますように

②明るく元気にあいさつができる ニコニコ北小を目指しましょう

③いつも北小をスマイルにしてくれる児童会役員のみなさん とっても楽しい企画を考えてくれるのでより毎日学校が楽しくなったよ

役員もまさか自分たちに向けてこんなに温かい言葉が書いてもらえるなんて思いもよらず、励みになったと思います。どれもとても前向きな投稿で、役員のこの企画への想い、目的がきちんと伝わっていることが分かります。

月曜日は3年生と4年生の大放課企画があります。天気予報をみると少し心配ですが・・・できるといいなと思います。また、給食委員の「給食ビンゴ」の取り組み、福祉委員の「牛乳パック回収」があるので児童会でもお昼の放送でしっかりと各委員会の取り組みへの応援をしたいと思っています。いろいろな委員会の活動を、学校全体で盛り上がって取り組める学校にしたいねと役員ともよく話をします。来週も盛りだくさん!