11月10日(水)給食
2021年11月10日 13時22分今日の給食は、ご飯、牛乳、日進市産かぼちゃコロッケ、ひじきとじゃこのふりかけ、豚汁です。
かぼちゃコロッケは、日進市で7月にとれたかぼちゃを使っています。かぼちゃは丸のままの状態で3~4か月貯蔵することができるので、業者に依頼し、日進市のかぼちゃと豚ひき肉を合わせてコロッケに加工してもらいました。かぼちゃの甘みとサクサクの衣が特徴のコロッケです。おいしく食べましょう。
教室では、かぼちゃコロッケが大人気でした。余ったコロッケを食べたい子が多く、廊下でじゃんけん大会が行われていました。サクサクで美味しかったですね。
ひじきとじゃこのふりかけには、にんじんやピーマンが入っていましたが、苦手な子も、ご飯にのせてしっかり食べられていました!