5月7日(金)
2021年5月7日 13時25分今日の給食は、ご飯、牛乳、たら銀紙焼き(みそマヨ味)、千草あえ、鶏団子汁です。
たらの銀紙焼きは、スケトウダラの切り身にみそとマヨネーズを合わせたものをぬり、ホイルで包んで焼いたものです。高温で熱してあるため、骨まで柔らかく食べられます。5年生の教室では、ご飯にのせて食べる子もいました。みそがご飯に合いますね。今日は、体力テストがありお腹が空いていたのか、ご飯をおかわりする子がたくさんいました!
今日の給食は、ご飯、牛乳、たら銀紙焼き(みそマヨ味)、千草あえ、鶏団子汁です。
たらの銀紙焼きは、スケトウダラの切り身にみそとマヨネーズを合わせたものをぬり、ホイルで包んで焼いたものです。高温で熱してあるため、骨まで柔らかく食べられます。5年生の教室では、ご飯にのせて食べる子もいました。みそがご飯に合いますね。今日は、体力テストがありお腹が空いていたのか、ご飯をおかわりする子がたくさんいました!
新春 給食大カルタ大会!
給食委員会では、日本のお正月遊びをみなさんと楽しむために、給食カルタを作りました。今週から大放課の時間を使って、学年ごとに新春 給食大カルタ大会を行う予定です。
【 日程 】
4年生 1月 9日(木)
2年生 1月 10日(金)
6年生 1月 14日(火)
3年生 1月 15日(水)
5年生 1月 16日(木)
1年生 1月 17日(金)
【 場所 】
体育館 ※給食委員の児童が読み札を読み、クラスごとに分かれて絵札をとります。
各学年、白熱してカルタをとっています!明日、最終日です!!