緊急事態宣言発令、1年生学年レク開催

2021年5月12日 15時30分

東京都、大阪府、京都府、兵庫県の延長と共に、本日から愛知県、福岡県にも新たに

緊急事態宣言が発令されました。

昨日、市教委作成の「緊急事態宣言の発出に伴うご家庭の対応について(お願い)」を配付しました。

内容をご確認いただき、新たな感染者を出さない、クラスターを発生させないための取組に

ご理解とご協力をよろしくお願いします。

新聞等でも報道されておりますが、緊急事態宣言発令中は部活動の練習試合を自粛します。

ただし、6・7月開催予定の支所大会の順位決めのための練習試合については予定通り実施します。

また、公式大会に参加する部活動、選手もあります。ご承知おきください。

そんな中、本日4~6時限、1年生が学年レクリエーションを開催しました。

予定されていた校外学習(明治村)が延期になったための代替行事です。

4時限には、学習コンクール(国語、数学)、5・6時限には推理ゲームを各教室で行いました。

放課に各クラスで練習を続けてきた大縄跳びは、緊急事態宣言発令に伴い、

密を避けられないとの判断で、残念ながら延期となりました。

それでも1年生は大いに楽しんでいました。