放送朝礼

2021年5月11日 16時00分

本日、朝活の時間帯に今年度初の放送朝礼を行いました。

1年生にとっては、中学校生活初めての朝礼です。2・3年生にとっても久しぶりの朝礼でした。

生徒会役員の司会で、生徒会長挨拶、朝の挨拶、表彰伝達、校長の話、安全委員の発表と続きました。

表彰伝達では、吹奏楽部(金管八重奏、打楽器六重奏)、男子バスケットボー部(チーム、個人)に

賞状や盾、カップ、メダルを渡しました。

今後も夏の支所大会、コンクールに向け頑張ってください。

校長からは、「日中の5本柱」(挨拶、学習、福祉・奉仕、行事、部活動)について話しました。

一つ一つの柱について、できていることを大いに褒め、今後更なる高みを目指して欲しいと話しました。

今後も5本柱を大切に、日中健児として「命あふるる」日々を送って欲しいと思います。

安全委員からは、交通ルールを守り、挨拶を大切にし、「地域から愛される日中生」になろうと

呼び掛けがありました。