2年生 テスト返却の様子

2021年6月21日 11時29分

先週行われた定期テスト1の返却が次々とされました。全教科の返却にはまだ数日かかるかもしれません。

全体的に落ち込んでいる生徒が多いように感じます。点数が芳しくないというのがあるようです。

もちろん、学習量が足りないこともあります。また、勉強したのにできなかったという声も聞きます。

「落ち込む=学習の成果がでなかった」であれば、この先期待できるような気がします。

昨年度よりも、学習に前向きに取り組めたという人が増えてきたと感じます。

しかしながら、点数につながらなかったということは、学習の仕方に問題があるのか?学習時間がまだまだ不足?

今一度、自分の学習方法を見直すよい機会としてほしいです。一番恐ろしいのは、やったつもりです。

あなたの勉強の仕方がどうなのか、不安な人は遠慮なく聞いてくださいね。

定期テストの点数だけで、通知表の数値が決まるわけではありません。普段の授業でも同様に評価の対象ですので、

日頃から努力を惜しまず、頑張っている人はテストの点数だけで下がることはありませんよ。

さて、点数UPを本気で考えているあなた。来年の受験に向けて本気で考え始めたいあなた。

ぜひ、話をしませんか?どんなささいなことも一緒に考えましょう。受験は一人で臨まず、ともに臨みましょう!!