メイキング of 部活動壮行会

2021年6月25日 20時00分

本日開催の部活動壮行会に向け、23日(水)には体育館でリハーサルが行われました。

本番さながらの、通し練習でした。

また、今週は毎日のように様々な場面で日中応援歌の練習が行われました。

そこには、部活動壮行会を、日中を、全校で盛り上げようと立ち上がった日中健児、教員の熱い想いが!

22日(火)には、朝活の時間に3年生の学年協議会メンバーが2年生に見本を見せました。

24日(木)には、朝活の時間に3年生の学年協議会メンバーが1年生の指導を行いました。

両日とも、朝から元気いっぱいの日中応援歌が校庭に響き渡りました。

両日とも、3年生有志代表による語りがありました。日中健児の真骨頂とも言える素晴らしい語りでした。

昼放課には、1年生が毎日指令台前で練習を行っていました。

日に日に人数が増え、日に日に歌声が大きくなり、日に日に姿勢が応援歌っぽくなってきました。

多くの1年生が日中応援歌を体得し、日中応援歌の持つ力を体感したのではないかと思います。

この一週間で、ずいぶん日中健児らしくなってきた、多くの先生が口にしていました。

一つ一つの取組を通して、日中の良き伝統が後輩たちに引き継がれていきます。

ありがとう、日中健児! あっぱれ、日中健児!