夏の大会始まる!(支所大会)

2021年6月26日 15時20分

梅雨に入っているものの雨は少しだけ小康状態(?)かなと思わせる気候のなか、夏の暑い大会が始まりました。今日行われた競技は、次の通りです。

・野球(日進市総合運動公園)   ・サッカー(日進市総合運動公園)

・バスケットボール(女子)(東郷町体育館)  ・バレーボール(女子)(日進スポーツセンター)

・ソフトテニス(男子:団体)(春木中学校)   ・ソフトテニス(女子:団体)(豊明中学校)

新型コロナウイルス感染症の予防のため、応援に行けるのは3年生のみで、1,2年生はレギュラーで試合に出場する選手のみと限定した状況でした。コロナが関係なかった年は、3年生の雄姿、一生懸命な姿をみて、熱い気持ちを伝統として受け継いでいっていました。しかし、現在は「先輩を応援することができない」「観戦ができない」ということで私たち教員ももどかしいところがあります。選手の保護者の皆様も、応援に行きたい気持ちをぐっと抑えていただき、子どもたちの大会ができることを優先していただいているところに学校としても申し訳ない気持ちです。(ご協力いただき、ありがとうございます。)

勝負なので結果がつきますが、勝利で得るものもあれば、負けて自分の人生に大切なことを学ぶこともあります。今日の勝負が自分の人生に生かされることを願っています。勝ち上がった部活動については、明日以降も頑張ってくださいね。

本日の結果は以下の通りです。

・サッカー 2回戦進出    ・野球部 惜敗    ・バスケ(女子) 2回戦進出

・テニス(女子) 惜敗  ・テニス(男子) 惜敗   ・バレー(女子) 予選2位通過