愛日大会男子バスケットボール部2日目

2021年7月18日 13時10分

愛日大会2日目を迎えた男子バスケットボール部。相手は、尾張旭市の西中学校です。

昨日、隣のコートでいいゲーム運びをしていたので、どうなるかなあと思い本日の試合を撮影しました。

前半はリードを許すも第2クォーター終了時には4点リードで「日中ペースを築くことができた!」と思いさy信を撮影していました。しかし、第3クォーターに入って相手の16番の選手が入ってくると「あれっ?」ていう感じで流れがだんだん旭西中のペースになっているように思えてきました。日中も食い下がりつつゲームを進めるのですが、前半に取られたファールの数が徐々に痛くなり、無理をして止めることもできず、また、ファールごとにフリースローも相手に与える状況が作られ苦戦を強いられました。一時は18点差をつけられてしまいましたが徐々に追いつき始めるもタイムアップ。10点差近くに縮めましたが旭西中に敗れてしまいました。

選手は持っている力をすべて発揮できた試合だったと思いますが悔しさも残ったのではないかと思います。3年生が引退して2年生中心になっていきますが、次のチームでも愛日大会出場を目指して頑張ってください。男子バスケの皆さん、本当にお疲れさまでした。また、多くの感動をありがとうございました。